Ник:
Пароль:

Контакты

Cтатус Skype: starterkit.ru
тел.: (+7 3412) 478-448
тел.: +7 922 680-21-73
тел.: +7 922 680-21-74
E-mail: info@starterkit.ru
Партнеры:
otladka.com.ua - г.Киев

Способы оплаты

User Info


Добро пожаловать,
Guest

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:

ПользователейПользователей:0
Поисковых ботовПоисковых ботов:3
ГостейГостей:1

ОбновитьПодробнееВсегоВсего:4
Форум » starterkit.ru » Embedded QNX
USART3 в QNX не работает
_oligarch
Добавлено 22.06.2009 16:53
0
Сообщение: 1
_oligarch
5

Пункты: 138
Регистрация: 22.05.2009
на плате SK-AT91SAM9260 и rxd3 и txd3 выведены на разъем Х11. Ниодин из инициализированных /dev/ser* 'ов в QNX не работает с этим портом (проверял осциллографом, на линии тишина)
в чем может быть причина? как заставить порт работать?
спасибо.
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
rw9uao
Добавлено 23.06.2009 04:26 Сообщение: 2
rw9uao
Ранг
5

Группа: Клиенты
Пункты: 6946
Регистрация: 26.03.2009
последний драйвер который я давал в 485 режиме попробуй.
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
_oligarch
Добавлено 23.06.2009 06:45 Сообщение: 3
_oligarch
5

Пункты: 138
Регистрация: 22.05.2009
пробовал, но USART3 я так и не смог запустить. работают /dev/ser2, /dev/ser3 и /dev/ser4.

/dev/ser1 - DGBU
/dev/ser2 - USART0
/dev/ser3 - USART1
/dev/ser4 - USART2

Так как у контроллера есть еще USART3, то скорее всего к нему бы был подвязан /dev/ser5, но увы, не работает.
Также новый драйвер (rs485) создал /dev/ser6 и /dev/ser7, но они тоже не подвязаны к USART3.
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
rw9uao
Добавлено 23.06.2009 07:09 Сообщение: 4
rw9uao
Ранг
5

Группа: Клиенты
Пункты: 6946
Регистрация: 26.03.2009
ну насчет уарт4 и5 я разбежался, т.к. они Unavailable Signals in 208-lead PQFP Package
попробуй эти файлики подменить при сборке. блин. не цепляются. выслал в почту.
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
_oligarch
Добавлено 23.06.2009 12:40 Сообщение: 5
_oligarch
5

Пункты: 138
Регистрация: 22.05.2009
попробовал, проблема осталась, все работают кроме /dev/ser5
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
_oligarch
Добавлено 23.06.2009 14:50 Сообщение: 6
_oligarch
5

Пункты: 138
Регистрация: 22.05.2009
Это случайно никак не связано с тем, что старшие два байта у базовых адресов USART0, USART1 и USART2 равны 0xFFFB, а у USART3 - 0xFFFD.
может при инициализации это не учли?
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
rw9uao
Добавлено 23.06.2009 17:07 Сообщение: 7
rw9uao
Ранг
5

Группа: Клиенты
Пункты: 6946
Регистрация: 26.03.2009
использовал:
Код

#define AT91C_BASE_US0 ((AT91PS_USART) 0xFFFB0000) // (US0) Base Address
#define AT91C_BASE_PDC_US1 ((AT91PS_PDC) 0xFFFB4100) // (PDC_US1) Base Address
#define AT91C_BASE_US1 ((AT91PS_USART) 0xFFFB4000) // (US1) Base Address
#define AT91C_BASE_PDC_US2 ((AT91PS_PDC) 0xFFFB8100) // (PDC_US2) Base Address
#define AT91C_BASE_US2 ((AT91PS_USART) 0xFFFB8000) // (US2) Base Address
#define AT91C_BASE_PDC_US3 ((AT91PS_PDC) 0xFFFD0100) // (PDC_US3) Base Address
#define AT91C_BASE_US3 ((AT91PS_USART) 0xFFFD0000) // (US3) Base Address
#define AT91C_BASE_PDC_US4 ((AT91PS_PDC) 0xFFFD4100) // (PDC_US4) Base Address
#define AT91C_BASE_US4 ((AT91PS_USART) 0xFFFD4000) // (US4) Base Address
#define AT91C_BASE_PDC_US5 ((AT91PS_PDC) 0xFFFD8100) // (PDC_US5) Base Address
#define AT91C_BASE_US5 ((AT91PS_USART) 0xFFFD8000) // (US5) Base Address

из at91sam9260.h
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
_oligarch
Добавлено 25.06.2009 08:30 Сообщение: 8
_oligarch
5

Пункты: 138
Регистрация: 22.05.2009
ну да, тут всё ок. изза чего тогда он не пашет?
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
_oligarch
Добавлено 25.06.2009 12:37 Редактировалось 25.06.2009 12:56 Сообщение: 9
_oligarch
5

Пункты: 138
Регистрация: 22.05.2009
rw9uao, помните вы мне скидывали дрова для SPI под QNX.
Скопировал spi-at91sam.so, spi-master в дирректорию C:\...\bsp-sk-sam9260-bin\install\armle\sbin\. Пишу в билд файле

spi-master -u0 -d at91sam base=0xfffc8000,irq=12,clock=100000000

в разделе drivers:
spi-master

при загрузке системы пишет:
spi_load_driver() failed: No error

после загрузки QNX в /dev/ нет устройств spi*
что не так?
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
rw9uao
Добавлено 25.06.2009 13:24 Сообщение: 10
rw9uao
Ранг
5

Группа: Клиенты
Пункты: 6946
Регистрация: 26.03.2009
Код
#######################################################################
## SPI driver
#######################################################################
display_msg Starting SPI driver...
# SPI_0
spi-master -u0 -d at91sam base=0xFFFC8000,irq=12,clock=50000000
# SPI_1
spi-master -u1 -d at91sam base=0xFFFCC000,irq=13,clock=50000000

#######################################################################
## LIBS
#######################################################################
.....
###########################################################################
## SPI libs
###########################################################################
spi-at91sam.so
[data=copy]
## drivers
....
spi-master
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
Форум » starterkit.ru » Embedded QNX