Ник:
Пароль:

Контакты

Cтатус Skype: starterkit.ru
тел.: (+7 3412) 478-448
тел.: +7 922 680-21-73
тел.: +7 922 680-21-74
E-mail: info@starterkit.ru
Партнеры:
otladka.com.ua - г.Киев

Способы оплаты

User Info


Добро пожаловать,
Guest

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:

ПользователейПользователей:2
Поисковых ботовПоисковых ботов:3
ГостейГостей:1

ОбновитьПодробнееВсегоВсего:6
Форум » starterkit.ru » Embedded QNX
Разгон порта (режим RS485) до мегабита под QNX
_oligarch
Добавлено 29.05.2009 16:48 Редактировалось 29.05.2009 18:42
0
Сообщение: 1
_oligarch
5

Пункты: 138
Регистрация: 22.05.2009
Доброго времени суток.
Вот такой вопрос. Прошил QNX, начал работу с сериальным портом. Через mmap_device_io() спроецировал пространство регистров контроллера себе в процесс и непосредственно изменил значение регистра US_MR нулевого уарта. Перевел его в режим RS485. Всё работает отлично. Разогнал порт до скорости 460800 кбод, также непосредственной записью определенного значения в регистр US_BRGR. Но стоит поднять эту скорость до мегабита (921600 бод), как ядро валится и выдает ошибку "Bus error".
Что в этой ситуации можно предпринять? Реально ли заставить родной драйвер работать на мегабит или всё же придется искать исходники и копаться в них?
спасибо.
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
_oligarch
Добавлено 29.05.2009 18:46 Сообщение: 2
_oligarch
5

Пункты: 138
Регистрация: 22.05.2009
неправильно сначала указал скорость передачи в вопросе.
Не могу разогнать до мегабита 921600 бод.
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
rw9uao
Добавлено 31.05.2009 10:45 Сообщение: 3
rw9uao
Ранг
5

Группа: Клиенты
Пункты: 6946
Регистрация: 26.03.2009
нафига там мегабит. лучше в исходниках поправить. если очень нужно, то на новой неделе погоняю. напомните в мыло rw9uao который живет на yandex.ru
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
_oligarch
Добавлено 31.05.2009 11:03 Сообщение: 4
_oligarch
5

Пункты: 138
Регистрация: 22.05.2009
мегабит нужен для задачи. необходимо быстро забрать дата с другой платы, может даже по оптике.
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
_oligarch
Добавлено 01.06.2009 10:15 Редактировалось 01.06.2009 10:22 Сообщение: 5
_oligarch
5

Пункты: 138
Регистрация: 22.05.2009
ого! тут ошибка по битрейту выходит 11%, хотя по даташиту на контроллер она не должна превышать 5%. придется менять сlock
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
rw9uao
Добавлено 01.06.2009 11:33 Сообщение: 6
rw9uao
Ранг
5

Группа: Клиенты
Пункты: 6946
Регистрация: 26.03.2009
отправил в почту поправленный драйвер. проверить не на чем.
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
_oligarch
Добавлено 01.06.2009 14:32 Редактировалось 01.06.2009 14:41 Сообщение: 7
_oligarch
5

Пункты: 138
Регистрация: 22.05.2009
спасибо) щас погоняю.
Уарт посажен на master clock (100 147 200 Hz). при расчете битрета при такой частоте master clock'a получается ошибка 11%. При попытке переинициализировать master clock без делителя система виснет. поэтому у меня вопрос: что вы поправили в драйвере?
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
rw9uao
Добавлено 01.06.2009 15:37 Сообщение: 8
rw9uao
Ранг
5

Группа: Клиенты
Пункты: 6946
Регистрация: 26.03.2009
#ifdef RS485
mode = AT91C_485_MODE;
#else
mode = AT91C_NORMAL_MODE;
#endif
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
Форум » starterkit.ru » Embedded QNX